Девочка верила в сказку...

Девочка верила в сказку.
Девочка мечтала о чуде.
Девочка в окно смотрела –
За окном проходили люди.
За окном менялась погода,
И никто не стучал в ее двери.
За окном года пролетали,
А она продолжала верить.

Ей твердили, как это глупо,
Как смешна она и нелепа -
Не осталось на свете сказок,
Людям хочется зрелищ и хлеба.
Осыпалась листвою осень,
За дождями срывались метели,
И мечта оставалась мечтою,
А она продолжала верить.

Но, однажды (странное дело)
Посреди обычной недели,
Девочка исчезла и даже
За собой не заперла двери.
А люди спешат, как и прежде,
Как и прежде года пролетают,
И только мальчик, верящий в сказку,
У окна о чуде мечтает.

Ты можешь махнуть рукою,
Ты можешь над ними смеяться,
Но пока на земле хоть кто-нибудь верит,
Чудеса продолжают случаться.


Рецензии