Ты меня, начальник, не бери туфтой...

Ты меня ,начальник, не бери туфтой
Жизнь жестока, я за это знаю
Но тем, кому охота поворовать я свой
А таких как ты не понимаю

Прокурор и судьи, предатель адвокат
Их союз прочней дамасской стали
Там за решеткой в небе был светлый месяц май
Но щелкнули ключом и с нар подняли

Следователь снова в душу, как ножом
Все тыкал мне измятым протоколом
Холодный взгляд обвил меня ужом
И раздался тяжкий стон под полом

Подписывай, не то сам на себя пеняй
Таганку не забудешь до могилы
Хотелось мне ему заехать невзначай
А после посадить его на вилы

Ночью от бессонницы ногти обкусав
Я бродил по камере тоскливо
С тюремного прикида я отодрал рукав
И громко в двери постучал брезгливо

Я тогда бежал и знал, на что иду
И благодарен рукаву-удавке
Его нашли под утро менты в моем саду
Под яблоней большой на мокрой лавке

Про побег, про мой знает не один
И следователь Фрол Фомич Непульных
И очень жалко мне, что этот гражданин
Все ж миновал ту участь караульных

Недавно в Евпатории его я повстречал
Торчал он здесь на пляже как поганка
К нему я подошел перо в него вкачал
Но свечку не зажгла ему Таганка


Рецензии