Женское

Нарисую путь,
Чтобы отдохнуть
От задачек дня -
Полюби меня.
Обними слегка,
Спой про облака,
Про глубины вод,
Белый пароход.
А потом, в тиши,
Хочешь, не дыши.
Хочешь, тихо плачь -
Сам себе палач.
Обживайся, тигр
В клетке взрослых игр.
Нагуляйся впрок
И спусти курок.
Отпусти патрон,
Быстрой пули звон,
Шершень у окна,
Где была она.
По дороге прочь
Убегает ночь
В ожерелье бед,
А за ней вослед -
Бумеранг обид,
Твой дурацкий вид.
Ну, а ты постой -
Не ходи на бой -
Ножкой покачай,
Завари мне чай,
Выучи урок
И сожги листок,
Затвори окно,
Опустись на дно.
Пусть во сне прийдет
Белый пароход.


Рецензии