О душевном поиске

Я блуждал дорогами разными
Удивлялся, что ж всё не спорится,
Оказалось думами детскими
Всё держал себя у околицы.

Мне казалось, что целью поиска
Мне была любовь, да взаимная,
Оказалось мамка нужна была
И дорога пройдена длинная.

Только вот в плечах уж коса сажень,
Борода растёт, повзрослел уже
Да и думу стал тяжку думати
Ведь не то искал, что мне нужно-то.

Посолонь пойду – нет чего ищу
А пойду против – только грязь одна
Так куда же мне, добру молодцу
Направлять свои стопы следует?

Да узнал ответ, что не надо мне
Сапоги топтать шагом по миру,
Ведь в руках держу, журавля с небес
А бегу всё лишь за синицею.

Все же дети мы Бога Светлого
Бога доброго, да Любимого,
Что искал в пути, в сердце выжжено,
Только чувствовать надо было-то.

Ой ты буйная, ты головушка,
Не вертись волчком с отрицанием,
Коли можешь, что лучше мне изреч,
То реки ты враз, не умалчивай.

А не можешь коль, то прислушайся
К сердцу буйному, сердцу рьяному,
И прими же ты Веру Верную,
Да оставь свою глупость смертную.


Рецензии
Здорово! :)

Яна Ибрагимова   09.04.2010 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.