Последний бриз

Последний бриз. Слетают с губ обрывки пленки.
Простился вечер, ночь с тобой щедра
Танцуешь на камнях ты в платье лунном, тонком
На инее теней, на крыше дна.

***
Любой полет возможен, сказки - правда
За верность ночи – целый мир у ног,
Любимый вновь с тобой, все без обмана
И даже грязь как колдовской песок…

***
В ночном романе кончились страницы,
Ты в паутине утра бьешься, мотылек
И думаешь: где взять такие нитки,
Чтоб раны сердца сшить на вечный срок?

***
Далекая звезда – всё дальше, тени – ближе,
Я к фитилю заката поднесла огонь.
Запахло йодом, солью и обманом,

Вновь солнце опустилось на ладонь.


Рецензии
Запахло йодом,солью и обманом,
И солнце опустилось на ладонь.
Очень удачные строчки, особенно последняя.

Наталия Янг   10.03.2008 00:23     Заявить о нарушении
мадам, не вгоняйте негра в краску! :-))) спасибо! цалую

Елена Вертянкина   10.03.2008 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.