Свора

В собачьей своре появился пёс.
Всегда был сыт, да в стаю ещё нёс.
Учил дворняг умело, осторожно,
Что пищу добывать и без законов джунглей можно.

И первые его ученики,
Чья шерсть уже при нём лосниться стала,
Не набивали шишки, синяки,
Но им всего уж становилось мало.

Вожак был счастлив тем,
Что как бродячий пёс, он пил из лужи,
Но был он не привит совсем,
Издох.. и больше никому не нужен.

И стая превратилась в свору.
Им не хотелось потерять свой лоск.
Те первые рванули в гору,
Совсем не применяя мозг.

На части разорвав последнюю добычу,
Набрав щенят и старых лопухов,
Руководят теперь охотой лично,
Прививки сделав, от голодных псов.

Мораль сей басни,
Как говорил нам часто,
Великий дедушка, Иван Крылов,
Кто на голодных строит своё счастье,
Умишком не богаче этих псов.
       16.04.06


Рецензии
Хорошая басня, Евгений. Мне понравилась. Всего Вам самого доброго. С уважением

Сергей Андрейченко 2   03.06.2014 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Евгений Щербакоф   03.06.2014 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.