Закрой глаза - увидишь Сад...

Закрой глаза - увидишь Сад,
Познаешь красок аромат,
Пред взглядом внутренним - цветы
Предстанут, жизненно полны,
Всех видов, форм, плетут узор
Всё в глубь и в глубь уводят взор
Подальше от двойных оков
От комромисных берегов...

Взгляни на Сад, он твоя суть,
Её впитать ты не забудь
Смотри вон там - цветы внутри,
А тут - теряют лепестки,
Здесь - распускается бутон,
Другой в пыли роняет стон.
Разнообразие во всём,
Что есть, что было, что лишь Сон...

Молчание... венчает Путь
Стремленье - не даёт уснуть,
Вершина где-то в глубине
Пронзает небо в Тишине,
А Тишина имеет Звук,
Который, как любимый друг
Поможет Истины вкусить
Расскажет, как Любить и Быть...

Ведь в Жизнь приходят, чтобы взять,
И также чтобы что-то дать,
А Суть не познана всегда,
Неуловима как волна,
Что поднимает гребень ввысь
И тут же устремляясь вниз
Сквозь ожидания ума
Растаяв недостигнув дна -
Исчезнет...

       


       


Рецензии