Двенадцать месяцев как бой курантов

Пусть январь по-январски щиплет.
Пусть февраль по-февральски вьюжит.
Март пусть искрами солнца сыплет,
А в апреле пусть будут лужи.

Май пусть дарит краски зеленые,
Земляникой июнь пусть дразнит,
Пусть с жарою - июль пропыленный,
С первым золотом - август-проказник.

Дух грибной пусть сентябрь отметит.
Дождь октябрьский пусть дышит прелью.
Первый холод ноябрь пусть встретит
И на лужи ледок постелит.

Пусть декабрь завершит этот бег.
Год кончается - бьют куранты.
Тихо падает белый снег
И ложится коврами и бантами...
***


Рецензии