Монархи пыльных книг

…и тоска, и лист бумаги смятый-
Ксерокс осени зажевывает дни.
Мы с тобой монархи пыльных книг,
Растерявшие всех подданных когда-то.

Всё достало: тени серых зданий,
Вкус вина, сороковаттный свет.
Безысходность пачкой сигарет
Замыкает в кухне мирозданье.

Дальше – больше, там еще страшней,
Что же мы не каемся, безумцы!
Гордостью прибиты, как трезубцем,
Две тряпичных куклы на окне.

Что же медлим, кто за нас прорвет
Серые холсты осенних улиц,
Где годами ходим мы, сутулясь,
По кольцу, а верим, что вперед…

Рвись, душа, ты создана святой!
Ослик-плоть, вези душонку в небо,
От земли, да от тушенки с хлебом
К горным родникам с живой водой.

…и слова, что будут во спасенье,
То ли шепот, то ли сердца крик.
Мы с тобой монархи пыльных книг,
Открывающие благодать служенья.


Рецензии
Это-поэзия.настоящая поэзия.Такая редкая сегодня.

Дмитрий Батраков   11.02.2008 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.