О ты, богиня Персефона

О ты, богиня Персефона,
твой муж - властитель царства тьмы.
Он задержал тебя у трона
своей безжалостной страны.
Но ты добра и благодушна,
к людским делам неравнодушна.
Способна ты и к состраданью,
и к утешению людей.
Среди обилия смертей
восход потянется за дланью,

Тобой не сказанных речей,
наполнив смыслом покаянье.
Среди опущенных плечей
получит каждый воздаянье.
Молчит Аид и наблюдает,
как человечество стенает.
И ропщет каждый Персефоне
о справедливости к нему.
Но ложь, подобную клейму,
не спрячешь в жалости и стоне.

07/06/07


Рецензии