На мостках

На мостках деревянных, старых,
Я сижу, удивляясь себе,
Греюсь в водах холодных, талых,
Я с водою сейчас не в борьбе.

Я с водою сейчас, как с подругой,
О беспутной судьбе говорю,
По руке ее, гладкой, упругой,
Я до рая, надеюсь, дойду.

Под ее покровительством вечным,
Я мечтаю попасть за врата,
Там поддаться порывам сердечным,
И поверить, что есть красота.

Что она не оплачена ложной
Верой тысяч таких же, как я,
Что она и в пыли придорожной,
Мне откроется в отблеске дня.


Рецензии