Поройся в багаже

Я такой же, как Вы пилигрим.
На пути от рожденья до тризны,
На дорогах, как все, уязвим,
Бог не делал прививок от жизни.
Опыт каплями с личной судьбины
Пополняет мой странный багаж,
Есть в нём радости, есть и обиды
Словом жизни смешной вернисаж.
Перед тем, как тропу выбирать,
(Мне не нужен ребячий апломб)
В багаже стоит всё перебрать,
Чтобы грабли не стукнули в лоб.
Есть пословица, кто поспешит,
Непременно людей насмешит.


Рецензии
Почаще оглядывайся на зады, чтобы избежать в будущем знатных ошибок. Козьма Прутков.

Товарищ Дворецкий   20.01.2020 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.