Сюрреалист

Образ мира гротескно
Точен:
Скальпелем врезаны
Краски.
Рисовать Он
Уполномочен
Невесомость исхода
Ряски:
Заострённо-слепой
Кистью,
Затуплённым ножом,
Болью
Первозданной, венком
Листьев,
Пиктограммой морской
Соли...

Образ мира слепцом
Шагает
Сквозь забывшие смех
Улыбки.
Безымянный холст
Отражает
Виртуозность вопящей
Скрипки:
Оголтелое
Полнолунье,
Обезглавленный снов
Покой,
Разузоренное
Безумье -
Чёрных слёз холостой
Прибой...

Образ мира размяк, как
Вата,
Невесомость стала
Обрядом:
Милосердие
Гиппократа
Обратилось шипящим
Ядом...
Карандаш изуверски
Точно
Набросал нестандартный
Профиль:
Часть лица - детски-
Не/порочна,
Часть лица - мёртвый
"Мефистофель"...


Рецензии