За руки, что вершат

Пусть кто - то славит Голливуд
И звезд, что там горят,
А я пишу сегодня тут
За руки, что творят.

За руки, что дела вершат,
Важней которых нет!
За руки, что из темных шахт
Несут тепло и свет!

За руки, что в мороз и зной
Из кирпичей и плит
Возводят стену за стеной
И зданий монолит.

За руки, что не у чистюль,
 Лелеющих гламур...
А те, что крепко держат руль
Сорокатонных фур.

За руки, что дают литьё
Из домны огневой.
Ещё за руки – имя чьё
Сапожник и портной.

За руки, что из края в край
С полей и хлебных нив
Снимают добрый урожай
Про отдых позабыв.

За руки, что своим трудом
На наш семейный стол
И каждый день, и в каждый дом
Приносят разносол.

За руки, что все дни подряд
Стирают, гладят, шьют.
За руки, что детей растят
И создают уют!

И ты душой не согреши,
Коллега - журналист.
И имена их запиши
На самый первый лист.

Пусть имена их наизусть
Запомнит вся страна.
Пусть им поклонится! И пусть
Воздаст за труд сполна!


Рецензии
Сергей, очень хорошо написали.
Да, за то, что люди добросовестно выполняют свою работу - за это им спасибо.
Творческих успехов Вам и вдохновения.

С уважением Оля.

Ломающая Стереотипы   16.03.2008 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Обидно, что сейчас за людей труда почти ничего не говорится нигде. Хотя на этих то людях и держится весь мир.

Сергей Ерошенко   19.03.2008 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.