Ночь моя

Ночь...Ты помнишь меня на "пороге"
под нависшей угрозой неба,
как с трудом отыскала дорогу
среди тёмно-синего снега
к дому стылому и сырому?

Печь дымила, дрова полуспали,
и по стёклам слезами вода,
В полумраке призраки встали
очертанием страшного сна...
Я тогда ни о чём не мечтала.

А теперь Ты наполнена светом.
Тёплый дом, жарят печь угольки.
И предчувствия тёмные где-то
затерялись. Одни мотыльки
вместо призраков. Зимнее Лето.

Ночь моя! Посули, чтоб сбылось!
Я опять научилась мечтать!
Если жизни свершаются врозь-
Дай им Волей единою стать!


Рецензии
Глубокое красивое стихотворение ! С теплом ,

Константин Ступницкий   22.06.2008 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.