Я есмь!

Мне говорят: «Будь счастлива!» А я
Не принимаю эти пожеланья.
Как можно «быть»? Кто буду завтра Я?
Внутри меня живет непониманье.

Я рождена и умираю тоже я.
Живу, творю, пишу сейчас стихи я.
Я есмь всегда сквозь годы и века,
И Бесконечности знакома мне стихия.

Как можно «быть», когда уже я есть?
Я проявляюсь временем в пространстве.
Пол, возраст, я имею вес?
Какая чушь – я вся - непостоянство.

Все сплетено в клубок движения и чувств.
Я нахожу себя с трудом в сплетенье этом.
Я сразу все – я - центр и тут же круг,
Мне тесно на родной моей планете.

Мне ведом космоса отчаянный полет,
Лечу со звездами, играю я с кометами.
Я - прах земной и тут же сразу – Бог.
Я есть сейчас, а буду ли - неведомо.


Рецензии