А помнишь, подруга моя боевая?..

А помнишь, подруга моя "боевая"
холодный окоп и накаты земли?
Улыбок, тепла своего не скрывали,
которым согреться, пожалуй, смогли.
И старый в грязИ санитарный подсумок,
вокруг теснота, настает время «Ч»…
Как я возвращался с лицом Монтесумы,
порой со своим языком на плече.
Как ржавые латы напялил, умелец,
в руках аркебуза, ухмылка Судьбе,
сражался с великою прорвою мельниц,
потом весь помятый стремился к тебе.
Затихли сраженья, бои, напряженка,
Крестьянином стал я на несколько дней,
Но помнил до боли я банку тушенки,
И наши две ложки, что прыгали в ней.
Мы были беспечны и юмору рады,
в лучах перемирий, в звучанье струны.
Выпрашивал я поцелуи в награду,
но чаще с притворством казался больным.
Конечно, все сказки и вымысел тоже,
и счастье, что войны остались вдали.
Но только в той сказке мы встретились все же,
Хотя сторонами пройти бы могли!

07-08.02.2008г.


Рецензии
)))))
такой пазитив! класс. Респект и уважуха, как говорит моё поколение!

Антоний Анфимов   08.02.2008 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Рад, что Вам понравилось!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   08.02.2008 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.