Случай с Сергеем Ильичем

Сергей Ильич решил сходить в больницу,
Здоровье его стало подводить,
Проснулся рано, встал, попил водицы,
Оделся и собрался уходить.

Но пришлось задержаться ему ненамного,
Поскольку раздался внезапный звонок,
Начальник с работы, Борис Одноногов,
Давал Ильичу указанья, как мог.

Сказал он ему, что большие клиенты
Должны позвонить Ильичу ровно в десять,
Сказал: будь на связи, готовь документы,
В общем, решил на него все повесить.

Придя в полдеcятого где-то на место,
Ильич занял очередь, как и всегда,
И в этот момент позвонила невеста,
Сказала «Люблю», а Ильич ей: «Да-да».

Подумал Ильич, прекратив разговор:
«Мобильный бы надо теперь отключить.
Ведь я же культурный, не киллер, не вор,
Зачем же мне надо кому-то вредить?

В больнице ведь я как-никак нахожусь,
Здесь тихо должно быть и мирно,
Пойду-ка получше я расположусь
И выключу свой мобильный».

Но тут осенило в момент Ильича:
«Ведь я обещал быть на связи!
Не стоит рубить всё вот так, сгоряча,
Случится ведь что-нибудь разве?»

Заходит Ильич ко врачу в кабинет,
К уколу готовится смело,
Волнения, страха практически нет,
Ведь врач тот всегда был умелым.

И вот наступает минута расплаты,
Иголка заходит под кожу ему,
И ведь не скажешь, что врач виновата,
И не посадишь врача-то в тюрьму.

Случилось всё быстро: воткнулась иголка,
Пробило вдали где-то десять часов,
И зазвонило вдруг что-то звонко,
Вы догадались, что это, без слов?

Звонили клиенты? Нет, снова подруга,
Перепугала до смерти врача,
Она аж подпрыгнула и от испуга
Попала в артерию Ильича.

Ковер в кабинете когда-то был белым,
Теперь покраснел отчего-то вдруг он,
Кровь быстро лилась из обмякшего тела,
Всё также протяжно звонил телефон.

С трудом удалось откачать Ильича,
И не забудет он ни на минуту
Убитые горем глаза врача,
И как самому в тот момент было жутко.


Рецензии