Клетка

День потрачен,
У жизни
Таков закон.
Этой траты закон вечен.
Клетку жизни
Засовом
Закроет сон,
Отпустив на  свободу вечер.

Кто к свободе стремится
Без молитвы уснет.
И ему ничего не приснится.
В клетках памяти нашей
Кто-то живет,
Лишь тогда,
Когда нам не спится.

Утром все повторится:
Отпущен Слон,
И из клетки выпущен  Лева.
Но, никто не отменит
Всеобщий закон.
И засов задвинется снова.


Рецензии