Изголодавшийся путник

* * * Изголодавшийся * * *


       Не отрывайте меня от дел,
       Я - изголодавшийся путник,
       Что любит порядок и так уж посмел
       Встать у грешников на перепутье ...


Не оттереть всей грязи накопившейся.
Не вычистить амбары, полны гадостей.
Там наверху отряды сговорившихся.
Им нипочем мои земные радости.

Я не покинул оболочки мироздания.
Я проживаю так, как мне и велено.
Живу, играя в смерто-наказание
С тем, кому может больше чуть отмерено.

Зеваюче, когда вокруг спокойствие,
Проходят мимо дни, недели, месяцы.
Когда грешит, к примеру, близкий, родственный -
Я на себя беру его ответственность.

Не выношу расправы без раскаянья.
Лицом к лицу - глаза в глаза - со страхами
Летят, как птицы - души грешных - стаями,
И головы - под роковыми взмахами.

Я на себя взвалил работу мастера,
Непокладая рук, несу спасение
Тем, кому бесы невзначай похвастали
За преступленье - чашу искупления...


Рецензии
Одно из лучших ваших произведений!
Красивое, метафоричное...
Напомнило Маяковского...
Мне нравится такой стиль...
Дерзайте, Денис!

Сергей Милютин   11.11.2008 04:02     Заявить о нарушении