первый урок

в твоих глазах слилась немая страсть,
немое горе, и немое лето.
ах если б я могла предугадать!
я б никогда не повелась на это!
я б никогда не стала убеждать,
внушать доверие и притворятся.
и знаешь что - не нужно провожать.
я без тебя смогу одна добраться!
я без тебя смогу все сжечь мосты,
смогу сменить и адрес на прощанье!
да, без тебя все улицы пусты.
но все же ты исполнил обещанье!
простить и опустить тебя? зачем?
ведь можно насладиться этой болью...
конечно. ты ведь первым быть хотел!
ты первым был. и я была с тобою.
ты первым был. и понедельник тот
уж можешь мне поверить, я запомню.
мне наплевать, что это не любовь -
ты обещание свое тогда исполнил.


Рецензии