Поэма Новый год

Снова новый год пришел,
Радоваться нужно вроде:
Всё ведь будет хорошо
У Лены, Кати, у Володи.

Так привыкли верить все:
Новый год, салюты, сказка,
Счастье видят все во сне,
В счастье верят не напрасно.

И ведь правда: так и будет,
Дед Мороз всем даст подарки,
Никого он не забудет:
Ни Аркашку, ни Тамарку.

Но нет сил у Дед Мороза
Настроенье всем поднять:
Что-то колет, как заноза,
Даже трудно описать.

Нет, вообще-то, попытаюсь,
Для чего же мне молчать?
Я ведь здесь-то и стараюсь
Всё друзьям, вам, рассказать.

Ну, во-первых, летят годы,
Ещё на год старше стал,
Проблемы разные, невзгоды:
Организм совсем устал.

Ну, это ладно, всё понятно,
У всех бывает так всегда,
Тут объяснил я вроде внятно:
Проходит жизнь, летят года.

Но мысли всё ползут по телу,
Что плохо я вообще живу,
Живу я как-то неумело,
Но, что поделаешь: живу.

Не все, кто надо, понимают,
И понимаю я не всех,
Меня всё это убивает,
И убивает без помех.

Нет, «все», пожалуй, - это сильно,
Хотел я не о всех сказать,
А лишь о людях, мне любимых,
О ком могу я лишь мечтать.

Бывает, радость доставляют,
Тогда идёт отлично всё,
Те дни прекрасными бывают,
И хочется, чтобы ещё.

Дела все спорются отлично,
Улыбка брызжет изо рта,
Но если б так было привычно…
Всегда б так радовала ТА!

Но и наоборот бывает,
Когда не всё могу понять,
И грусть тогда так подступает,
Что ну никак мне не унять.

Зачем всё? – думаю, бывает,
Иголку в вену – и в полёт,
Туда, где снова оживают,
И мне не нужен самолёт.

Там хорошо, там только счастье,
Там веселиться буду я,
Уйдут печали и ненастье,
И будут трели соловья.

Возможно, что и Новый год
Я встречу там так, как и все,
И радость и ко мне придет,
А не приснится лишь во сне.


Рецензии