В бессонной тишине ночной

Любителям и почитателям русской поэзии,
не только созерцающим, но и бескорыстно,
в меру своих сил, творящих в ее пользу на
сервере Стихи Ру
       

В бессонной тишине ночной,
За горло схваченный тоскою,
Согрет я думою одной,
Что связан общностью людскою.

Что и в толпе я многоликой,
Не оставался сам с собой.
И от напасти разноликой
Спасал наш дружеский прибой.

 А иногда как чудо света,
Я женский ощущаю взгляд.
Но наконец постиг ответа,
Лекарство это или яд.

C друзьями нас связующие нити,
Незримы, но от души они
И вместе нам дойти  до сути,
Влекут сердечные  огни.

И мне душевными кострами,
Согреть хотелось всех в пути,
И жизни в  повседневной драме,
Не потеряться, вас найти.

От вас не скрыл бы я печали,
Я с вами радость разделю;
Оставить стылые причалы
Я мысль мятежную вселю!

Пусть в мире жизненных невзгод
Не будет нежить нас волна.
Отныне мы—единый род,
И что положено—сполна.

И наших душ соединенье
Не будет мелочных счетов,
За эту радость единенья
Пожизненно я петь готов.


Рецензии
Ильдус, в Вашем глубоком стихотворении, в котором Вы хотите соединиться душой со всеми людьми,очень много светлого и доброго.Недаром Вы говорите " И мне душевными кострами согреть хотелось всех в пути".Эта душевная щедрость наполняет всё стихотворение.
Тепла Вам и Света.
Элла

Элла Гоник   15.03.2009 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.