Побег из леса

Вездесущий, едкий гнус..
Малярийный горький привкус…
Досаждающий укус,
Так зудит…

Ты знай. Я вырвусь
Из объятий повилик,
Разорвав тугие стебли.
Мой победоносный крик
Лес пронзит. Ничуть не медля
В глубь невиданных трущоб
Я проникну диким вепрем!
Бурелом побью мечом!
Бойтесь, призрачные дебри!

Разорив десятки гнезд,
На сосновый выруб выйду.
Не узнают меня клест
И воинственная выдра.
Обмотаюсь берестой,
(Помнишь, как играл в «Зарницу»?)
Притворюсь лесным кустом.
Взглядов метких вереницы
Я направлю в жерло бурь.
Пусть летят гремящей галькой!

(Брови домиком не хмурь)
Я присыплю раны тальком.
Прочь, сжигающая грусть!
Проползу я мили просек!
И мечтою просочусь
Сквозь туманов млечных проседь.

И на облаке густом,
Где не слышен звон цикады,
Я прижмусь к тебе плечом,
Свесив ноги, рядом сяду.


Рецензии
выдра, гы
свесив ноги
симпатично
хорошо

Чудов-Перьев   04.03.2008 10:43     Заявить о нарушении
Вообще то писала "любовную лирику", но по ходу дела так перекроила, что не поймешь, то ли стеб, то ли и то и другое:)

Олэнка   04.03.2008 20:58   Заявить о нарушении
"но по ходу дела так перекроила, что не поймешь, то ли стеб, то ли и то и другое:) "
____________
А так и надо!
И стих вышел интересным.
СПОДОБАВСЯ )))

Йестэм 1   09.12.2008 20:47   Заявить о нарушении