Когда проходит любовь

Я не ждала тебя сегодня,
Прости меня за прямоту,
Я не желаю делать больно,
Но все скажу начистоту.
Мне надоело быть игрушкой
Среди возвышенных идей,
Всегда сговорчивой подружкой,
Довольной всем, среди друзей.
Ты понимаешь, я устала,
Быть манекеном напоказ,
Мне комплементов стало мало,
Они не искренни сейчас.
Бежать по первому призыву
Смотреть, как рай стал шалашом,
Терять любимого мужчину
И, оставаться с палачом.
Что происходит, в чем причина,
Таких ужасных перемен?
В твоих глазах, все чаще льдина,
Ответом, стала мне взамен.
Я здесь, живая, с тобой рядом,
Хочу, как все любви, тепла,
Но, день за днем, жизнь стала адом,
Терпела, дольше не смогла.
Да, и зачем, за что бороться?
Свободен. Хочешь, уходи,
Я не хочу быть тенью солнца,
Надеясь, счастье обрести.
Я не могу смотреть бесстрастно,
Как ты становишься чужим,
К чему притворство, все напрасно,
Не возвратится к дням былым.


Рецензии