Ппп

       ***ППП***

Пух и прах, прах ... и пепел,
Чудеса он придумывал сам,
Кистью-рукой на голом мольберте
Вырисовывал свой идеал.
Декоратор, с легкостью мысли,
Унаследовал гения дар.
Независимость хищности рысьей
В мире красок искал маляр.
Чувства лились, закатов вопли
Зарождались мазок к мазку
За массивами склонов горных
Находил на сыром песку
отпечаток ступни кошачьей.
Ободренный, томился ... зря
И в мечтах, не к лицу, ребячьих,
поперек и вдоль отмерял
бесконечность своей картины.
Неприступный и дикий край
заменил ни с чем не сравнимым
заключеньем. Он создал рай.
Шел по следу сжимая волю,
огораживая пространство.
Подступал с каждым шагом новым
ближе к цели, устав от странствий.
Среди дикорастущих видов
Была та, кем так долго бредил...
В мертвом блеске глаз он увидел...
Только пух, только прах и пепел...


Рецензии
Изысканное кольцевое обрамление!
Будоражащая история творца...
Здорово... А разве надо иначе?
Еще и образ девушки прослеживается...
Ммм... Снова в точку, Денис!

Сергей Милютин   11.11.2008 04:15     Заявить о нарушении