Обо мне

Непозволительно быть такой нежной,
В радости – сдержанной, в горе – безбрежной.
В чувстве признаться и милому сниться,
Жизни коснуться, но с ней не сродниться!
Не отрицать неизбежности правды,
И не просить за отвагу награды.
Светлою грустью питаться с избытком,
Только к слезам все равно не привыкнуть!
С жаром отдаться, потом передумать,
И оправдания сердцу придумать.
Пресную славу наполнить дыханьем,
Смысл найти в роковом расставании.
Переиграть неудачные роли,
Плакать в забвенье, смеяться до боли.
Перечитать позабытые строки,
Чтоб извлекать понапрасну уроки,
Их забывать; и опять ошибаться,
В каждой улыбке тонуть, растворяться…
Не распознать легкомыслие вьюги,
И, обманувшись, поплакаться другу.
Но никогда, ни за что не сдаваться!..
Легче, наверное, нежной казаться…

2008


Рецензии
Просто отлично!))
За исключением одной единственной строчки. "Смысл найти в роковом расставаньи." Тут наверняка свою роль сыграло то, что между "с" и "л" так и просится встать "ы", не так ли?) Но это место очень легко подправить, а в остальном - прекрасно)

Идущий в Ночь   08.02.2008 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо )) И за совет!

Анна Войтюк   09.02.2008 13:39   Заявить о нарушении