Тропа 1

Зима проказница.

Ох, хитра ты зима проказница,
Подмораживаешь ночами…
Было время, когда игрался я
Белоснежными кирпичами…
Весь румяный, как вишня спелая,
Бегал я по двору, проказничал…
Ах, зима моя – радость белая,
Как в тебе я порой безобразничал…
Нараспашку душа игривая,
В ней бесята шальные бесятся…
Кувырком с горки – жизнь счастливая…
От испуга пусть бабки крестятся…(...)

**************

Ох, хитра ты, судьба-проказница,
Подмораживаешь ночами,
Подскажи мне, какая разница
Между строек моих кирпичами.

Как в тебя я порой безобразничал,
Ты меня вразумляла немило:
Мол, ты на смех всем курам паясничал,
А в итоге, как водится, мимо.

Нараспашку душа игривая,
В ней бесята шальные бесятся,
 - Хочешь, друже, чтоб жизнь счастливая,
Головой не пристало не калечится...


Рецензии