Семья от Бога Да Винчи

Семья от Бога | Да Винчи

А муж стоял так с виду равнодушно.
Прибарахлившись - сел супца откушать.

предыстория:

Снял с барского плеча - тулуп овчиный.
Сапог с ноги и пару рукавиц.
Никто не предвещал его кончины.
Отправлен на тот свет со всем почином
Обрюзглый барин - доброй харей ниц.

предыстория к предыстории:

Его финальный выход был прекрасен.
Последняя - по плану - на селе.
Он господа молил, чтоб тот не сглазил
Последняя - была всех красивей.

Заигрывать привыкший мимолетно
С замужними девицами везде
Искал подхода барин к их .....
       воротцам...
Мужьям же предлагал за это порцию
В то время на вес золота - рублей.

"А что жена - в хозяйстве мало проку
Корову подоить смогу и сам", -
Так рассуждал мужик, кладя в карман
Целковый, но с огромной не охотой...

Ряды крестьянских жён тогда скосила
Непознанная ранее болезнь...
О ней врачи поздней заговорили...
Тогда ж больных садили под арест...

И так в деревне населенье женщин
Тот Барин в раз до неприличия уменьшил...

Одна изба не тронутой осталась...
Одна жена здорова и красна...
Одна надежда - встретить мирно старость.
Один муж честен, и жена честна...
Одна любовь - чужих монет превыше...
Одна дубина - коей мозги вышиб.
 


Рецензии
Как пленку задом наперед перемотал...
Оригинально...
С моралью ваша басня!
С обращением к последующим поколениям...
С неожиданной развязкой...
Затронуло меня сие действо!

Сергей Милютин   11.11.2008 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.