Часы

Часы устали стучать,
Устали время считать,
Что тянется, тянется длинной, упругою нитью.
Её никак не порвать.
Я жду, а нужно ли ждать?
Теперь всё равно ничего не смогу изменить я.

Застыли тени в ночи
И дождь мне в окна стучит
Настойчивым гостем, назойливым, грубым, незваным
Струится свет в пол свечи,
Звонок телефонный молчит.
Да что говорить! Разве главного я не сказал вам?

Вчерашний день не вернуть,
Свою не поправить вину.
Короткая встреча – она оказалась последней.
Её уже не повторить,
Исчезла тонкая нить
Та, что с каждым днём становилась ещё незаметней.

Рисует дождь на стекле
Узором вьющийся след.
Уж полночь легла на размокшие, серые листья.
К чему гадать, не гадать,
Я жду, а нужно ли ждать?
Теперь всё равно ничего не смогу изменить я.


Рецензии
"..Мы, безусловно, знали,
Что прозвучит в финале
Соло часов-каналий:
“Вот и конец кино!” -
Невелика потеря,
Плотно закроем двери,
Каждому - да по вере.
Самых приятных снов!"
(http://www.stihi.ru/2008/02/15/334)
.. и так тоже бывает!))..

Танюша Воронова   15.02.2008 16:14     Заявить о нарушении
Великолепный отзыв в стихах, оптимистично. Вера одна, богов много.
Спасибо, Танюша.
С теплом, Юрий.

Юрий Востров   17.02.2008 22:37   Заявить о нарушении