Ливерий 1

капли

Капли бьются в подоконник
Мелкий дождик без просвета
Что-то пасмурно сегодня:
От меня уходит лето

Мокнет старая ограда.
Бересклет похож на веник.
Забросало желтопадом
Пыль от летних увлечений.

Увлечения – растрата,
Только ты придешь едва ли.
Это капли виноваты.
Это капли настучали.

*************

Настроенья осени
Капельками выбиты,
Настроенья осени
По глоточкам выпиты,

Всё, похоронили,
С цветничком... забыли,
Настроенья осени
В небеса уплыли


Рецензии