Как волшебство

Как волшебство нежнейших струн,
Как легкий трепет мыслей тайных,
Ты наистрастная средь лун....
О муза, я твой вздох печальный.
Твои безмолвные черты
Красноречивей всяких строчек.
Ты строишь мудрости мосты,
И держишь ровно слабый потчерк.
Чуть иронична и легла
Зима за окнами колдует...
То зазвенит во льду река,
То шум потоков слух волнует.
Непостоянство - жизни суть.
Изменчивость - исток движенья.
Нам с этих мыслей не свернуть,
Любовь ведь наше продолженье.


Рецензии