Колокол

Колокол зычный, громогласный
Не мог язык свой удержать.
Он постоянно в нем болтался
И заставлял его держать.

Звонил он об одном и том же,
Утром, и вечером, и днем.
И каждый близкий и прохожий
Все досконально знал о нем.

А колокол, на удивление,
Так полюбил свой вечный звон,
Что в своем сладком заблуждении
Решил, что всем приятен он.

Но тяжек звук однообразный.
Чтоб его как-то заглушить,
Решили издали держаться,
И стороною обходить.


Рецензии