Лирическое...

Живем своей жизнью…
Забываем порой о тех, кого когда-то любили, но кто сейчас далеко…
Но вот тебе звонят и говорят: *У него… в июле свадьба…*
А у тебя в руках только что купленный билет на самолет…
И именно в июле ты летишь туда, где есть он…
Этот мальчик…он уже жених, почти муж…
Но совсем чужой…
Этот мальчик…
Его взгляды вызывали волнение…
Его случайные прикосновения – трепет…
Его внимание – радость…
Его грусть – боль…
Но ты всегда его чувствовала…
Когда ему было четырнадцать, он катал тебя на велосипеде…
Неловко заигрывал с тобой….
А ты знала, что он влюбился…
Но ты уехала…
Вы писали друг другу письма, такие детские письма…
И было так страшно написать – я люблю тебя…
Но у вас это вышло…
Ты до сих пор хранишь эти письма,
И только эти письма взяла в свою новую жизнь…
Вы не виделись пять лет…
И вот ты пришла к нему…
Его растерянный, отчего-то немного виноватый,
Но очень добрый и ласковый взгляд встречает тебя…
Он не хочет, чтобы ты уходила…
И ты совсем не хочешь, чтобы он тебя отпускал…
Он смущается, когда в фотоальбоме появляется его
Фото с другой девушкой…
Ты грустно улыбаешься…
Вы оба боитесь сделать шаг,
Потому что уверены – будет больно…
Но ты будешь жалеть о неосуществившемся мимолетном счастье…
Он будет приходить к тебе по вечерам,
Будет радоваться, увидев тебя…
А потом кто-то скажет:
Из вас вышла бы милая пара…
И ты расскажешь ему об этом…
Однажды он придет к тебе вечером и скажет,
Что уедет на три дня…
А пропадет на целую неделю…
И чем ближе будет его возвращение –
Тем скорее – твой отъезд…
Он обязательно придет тебя проводить…
Все разойдутся…
Он будет молчать…
Будет сидеть рядом…
Но не поедет на вокзал…
Ты сядешь в машину…
Вы будете смотреть в глаза друг другу…
И в этом будет все то, что вы
Так и не осмелились сказать…
Ты еще долго будешь смотреть назад,
Но он отвернется…
Так, наверное, легче…
Сядешь в поезд.
Вернешься домой…
Будешь часто его вспоминать,
Он будет тебе сниться…
А потом новые заботы, новая жизнь…
Новые встречи…
Но ты снова его найдешь…
Он очень обрадуется…
Будет иногда сам тебе писать…
Но однажды на твое послание ответит его невеста…
И в сердце что-то глухо упадет…
Или это само сердце…
Ты перестанешь ему писать…
Только поздравишь с днем рождения
Самого замечательного человека…
А летом будет море, друзья, солнце…
А потом много дел…
Новая работа…
И первого апреля позвонит мама:
У Вани в июле свадьба – скажет она…
Это совсем не шутка…
А у тебя – билеты на самолет…
Он, конечно же, знает, что ты приедешь…
Ты тоже все знаешь…
Но ведь лето – это солнце и много радости…
Даже если что-то щемит в сердце…


Рецензии
Какой красивый и печальный сценарий у вас... А ОН это читал?..

Андрей Захаренко   17.01.2010 09:13     Заявить о нарушении
спасибо... нет, не читал...

Настяу   23.01.2010 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.