Порыв

За морем солнышко садилось.
И это был прекрасный вид,
Дорожка на воде сребрилась
И упиралась в солнца диск.

Пловец по ней – туда, где солнце.
Все дальше берег позади,
А красный шар не приближался,
И все манил к себе, манил.

Светило ниже уходило,
Пловец все силы напрягал.
Но встреча не происходила,
Кто-то ее отодвигал.

В природе есть свои загадки.
Такой каприз Творец создал.
Насколько к горизонту ближе,
Настолько он отходит сам.

Усилья были все напрасны:
Обманчив близкий горизонт.
Ну, а порыв был так прекрасен.
И плыл пловец заворожен.

Так и за счастьем иллюзорным
С надеждой радостно бежишь.
Вот оно рядом, но не схватишь,
И не достанешь, не вкусишь.


Рецензии