Губы, обагрённые помадой

Знаю я, зачем меня ты манишь,
Было ясно всё на полпути,-
Всё равно: бездумно, как в тумане,
Продолжаю за тобой идти.

Всё равно: со мной всегда ты рядом,
Но пройдут и тысячи веков -
Губы, обагрённые помадой,
Не прошепчут самых нежных слов...

Знаю я, что мне всего дороже
Этих губ минутное тепло,
А за то, что полюбить не можешь -
Я люблю неистово и зло.

И когда вздыхаешь ты невольно
И, насытясь страстью, как вином,
Говоришь: "Пусти! Пора! Довольно!.."
И готова позабыть мой дом,

Я, как будто это всё впервые,
Захочу ловить губами прядь,
И терзать глаза твои сухие,
И - любить опять, опять, опять.

Захочу, как гибель и расплату,
Крикнуть сумашедшие слова,
И уйти к багровому закату,
Где, как память, никнет синева...

Но сейчас, едва ты снова станешь
Снисходить, смеяться, обнимать, -
Я не буду знать: зачем ты манишь,
Ничего не стану понимать...


© Copyright: Станислав Субботин, 2007


Рецензии