Признание - романс

Вы оперный певец,
А я из оперетты.
У вас все впереди,
Моя же песня спета.

Вы – Солнце, я – Луна.
Мы в разном освещеньи.
Вы светите само,
Я – вашим отраженьем.

Вы – море, я – река.
Мы не соизмеримы:
Вода в Вас глубока,
Мое дно обозримо.

Вы – кедр, Вы – баобаб,
Плакучая я ива
Вы – опытный пловец,
А я, увы, наивна.

Парите в вышине,
А я ходить привычна.
Вы – небо, я – земля –
История обычна.

Парите Вы орлом,
Летаю я, как утка.
Вы для меня божок,
А я для Вас лишь шутка.

Вы – остров, я – вода,
Что Вас легко ласкает,
И на груди у Вас
В приливы лишь бывает.

Хочу, чтоб были Вы
В моем лишь окруженьи.
С отливом я уйду
С чуть легким сожаленьем.

А Вы, глядя вослед,
Вздохнете вдруг глубоко.
Поймете: без меня
Вам очень одиноко.

А я, услышав вздох,
Вас окачу водою.
Прижмусь к Вам горячо
И обниму собою.


Рецензии