И. Л

Я поломал на березе сучок –
Крону испортил чуть-чуть.
Брызнул искрящийся пенистый сок,
Вниз побежал по плечу…
Ты так ревниво себя берегла,
Строила тонкий обман.
Скрылась в наивных, ненужных делах,
Спряталась в белый туман.
Может, когда-то я дров наломал –
Время текло день за днем.
Правдой становится прежний обман –
Что же ты плачешь о нем?
Тонкий осинник туман распорол,
В поле поднялось жнивье:
Это к тебе возвращается боль,
Ты выбирала ее.
Я любовался на аэродром,
Топая по полосе,
Ты же от дел убегала в метро,
Там находила друзей.
Ты для себя банку колы берешь
И киловольт между шпал.
А для меня – мой березовый дождь,
Я его сам выбирал.


Рецензии