О былом

На лавочке под фонарем
Играли бабки вшестером,
И вспоминали жизнь вдвоем
С тузом, вальтом иль королем.

Теперь они лишь на картинках,
Не нужно чистить им ботинки…
Можно послать его к другой…
И не терять души покой.

Можно их крепко в руки взять.
Постфактум власть изображать.
Можно вертеть и так и сяк,
Он не изменится никак.

Все это в прошлом, а теперь
Никто не тарабанит в дверь…
А если сравнивать начать,
Лучше бы все вернуть опять.


Рецензии