Христос

Кто видел тогда Христа над могилой
Летящего ввысь, в небеса.
Тот скажет, что птицей он быстрокрылой
Вознёсся домой, вникуда.

Сын грешной земли, поднявшись навеки,
В сад райский, на облака
Смотрел на низ, опустив свои веки,
Снова печалясь слегка.

Печалился он о том, что не будут
Люди любить на Земле.
Вздыхал о том, что его позабудут,
Вновь растворяясь во мгле.

Моля Отца своего о пощаде,
Лишь человека спасал
Не думая о высокой награде,
Простить людей умолял.

И на молитву Бог, рассердившись,
Сыну в глаза отвечал:
"Они, на беду опять помолившись,
Тебя сбросят с начал".

Кто видел тогда Христа над могилой,
Летящего ввысь, в небеса.
Тот скажет, что птицей он быстрокрылой
Покинул нас навсегда…


Рецензии