Человек всегда несчастен

Человек всегда несчастен,
Как его не утешай.
Над собою он не властен,
Как его не просвещай.
Нос суёт во все он дыры —
Получается бедлам.
Молодые и седые
Получают по мозгам.

Мудрецов никто не слушал
И не слушают теперь.
Человек природу рушил,
Не страдая от потерь.
Если вдруг твой взгляд неясен,
Поищи ответ в себе.
Человек всегда несчастен…
Кто ты сам в своей судьбе?

© Максим Валюх


Рецензии
Все верно! Все так, Максимушка! Мудрая твоя головушка.
Успехов.
С теплом.
Фаина.

Фаина Соколова   09.02.2008 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.