Мой Литгерой влюбился в Пламя...

Мой Литгерой влюбился в Пламя… (Лелея в Авторских сердцах)

Река мечтаний и гротеска,
Долины нежно-страстных чувств,
В сакральном ритме – ноты песни,
В соцветьи слов – медовый вкус…

Генезис чудного озвучен –
Она возникла  из строки!!!
Ты назвала её – Везучей,
Не рассказав про смысл тоски! –

Поскольку в таинстве рожденья
Душевный Огнь и сила  чар,
В стиховном блеске – вдохновенье,
В сердцах у страждущих  – пожар…

Мой Литгерой… влюбился… в Пламя! –
С тех пор все мысли лишь о ней…
А я? – Других не замечаю,
Вдыхая пыл её страстей…

Недавно мы летали к звёздам…
Простите! – впрочем, лишь они!!! –
Мой Литгерой…  вернулся поздно!
На крыльях пламенной любви…

А завтра мы… (Они мечтают!!!!) –
Былому дать последний бой,
И философский мудрый камень
Отдать терзающим Огонь!   

За их теплом – и мы… воскреснем! –
Слезой, быть может, на глазах…
Геройский подвиг подопечных
Лелея в авторских сердцах!!!

8 февраля 2008 год



Рецензии
Твой Литгерой рожден с тобою...
Или тобою? - не понять.
Но как бы не было - душою
Ты с ним сливаешься опять.

________________
С теплом,
Лис.

Лиза Правда   17.02.2008 18:13     Заявить о нарушении
спасибки, Лиз! - и сам не знаю...
давно смешалось всё вокруг...
быть может правда - с ним сливаюсь???
но может быть... он только Друг...

Александр Осень   17.02.2008 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.