Цена жизни

Сколько стоит твоя жизнь?
В ней давно все цепи слились
В единый поток из дней
Вереницей огней
Смывают границы секунд
Мгновенья собою влекут
Вопросы и странные взгляды
И лести липкие яды
Уж стали простою привычкой,
Ведь жизнь лишь горящая спичка…


Сколько стоит твоя свобода?
Вообще нелепое слово
Больные мечты урода
Что в нем такого?
Да ничего почти…
И смысла вовсе нет
Тысячи книг прочти
Найдешь ли ответ?
Скорее, что нет
Это призрак, лишь дым
Иль просто бред,
Ставший седым


Сколько стоит воля твоя?
Съедает границы, края,
Давить ради цели и смысла
Совесть в шоке повисла
Достала вдруг ствол,
Став каплей упавшей на стол
Заткнулась на веки
Стоил ли этого мелкий,
Тупой эгоизм? Врешь.
Ты дальше идешь и идешь
Да, точно. И ты снова прав.
Не есть не украв.
Бежать и упав, вставать
И бежать, снова бежать
Ради победы, ради пульса
И не сбиться с курса
Лишь бы не сбиться…


Сколько стоит боль?
А? Ответь мне!
Расставляя сети
Когда ты только третий
Когда ты в луже крови
Своей, чужой крови
Нет, не хмурь же брови
Ответь мне. Ответь!
Жить чтобы умереть?
Чтобы вновь родиться
Болью напиться,
И сгнить.


Стоит ли биться и выживать?
Можно ль в итоге себя оправдать
Тягу к свободе, к мечте и любви
Что ради куша кого-то добил
Забудь о том, чего стоит
Твоя жизнь. Время придет, не забудь,
И что-то простое
Войдет прямо в грудь
Громкие строки и почести
И будут обычный бред нести
Кому-то на сердце травма,
Но часы так же исправно
Текут и текут, хоть ты здесь,
Хоть ты уже смесь
Железа и мяса. Лежишь,
Теряешь тепло и молчишь
Жизнь лишь всего девять граммов


Рецензии
Хороший стих. Полностью солидарен с вашими міслями по поводу жизни.

Александр Олегович Агафонов   14.02.2008 04:07     Заявить о нарушении
Ещё бы мне хтонить повозмущаться вздумал))) Тут всё ясно. Жизнь слишком часто не стоит ничего...

Николай Арк   17.02.2008 02:24   Заявить о нарушении