***

История пьяного японского матроса или литературный вечер Ильи Белорукова

1.
кафе все стены столики и сцена
В КАФТАНЕ ГОЛЫЙ ПО КАЛЕНО
Карузо с кляксой и пером
стаканом хлещется под дом
туда косым глядит дождем
амфитеатр льется полый

2.
качался большой витиеватый мост
ему приоткрывались двери
и в них стояли сундуки
как парусинного насеста корабелы
бледно очень бледно
на разомкнутой руке выступают следы рукопожатий
отживало и проходило тело
за ним засовы отстукивали свежий кисель
мне хочется быть маятником
мнить все что мнется
и гнуть все что льется
отсекая Сейчас, с меня сваливаются сандали
и уже никуда не убежать
по тусклому снегу
вот они блюдца с каемочкой что открывают яркие ставни
а подчас мясистые засовы так и стучат
свой розовощекий дом

3.
много влаги
ее чрезмерно
или даже чрезмерно - чрезмерно
чрезмерному кораблю додекаэдр бурлящий
ее столько что хоть в ложку набирай
можно построить розовощекий дом
и ободрать все липу
но влаги от этого меньше не станет
а то и аукнется Исаак Ньютон
или откликнется на чрезмерную влагу
чрезмерным законом чрезмерного тяготения
но влаги от этого не меньше
а даже можно набрать в кулак
и поплевать через чрезмерное плече
в левое полушарие
откуда все и так чрезмерно
и чрезмирно и чреззубо и чреззадо
ну столько влаги что хоть набирай в кальян
и чрездурни сколько хочешь
в левом полушарии все чреззадо


4.
эта песня как лед простирается
длинным умозапирательный чувством
таким что отметает возможные вопросы
о смыслах и их постановка
выворачивается при любой попытке
и кажется уже поработила
своей простотой музыкальная фигура
и никаких феерических шмяко-стуков
попросту такое ни то что не нужно
а будто запрещено с удивительным умыслом


Рецензии
Интересно и непосредственно отображена сущность ускользающего мира в этом электронном артефакте. Мне интернет напоминает табакерку текстов, которая иногда стремится к отклонению от средней лирики.

Александр Тагаев   10.02.2008 22:02     Заявить о нарушении
Я тоже постарался сказать честно как ты "О ласковом убийце..". При этом интернет приобрел некие устоявшиеся фигуры.. более вероятно нить.. которые и принимает чаще всего.. может и тут есть некое отклонение.

Антон Орехович Эмбрионов   10.02.2008 22:33   Заявить о нарушении
Гарелая валторна вечерним звуком стелилась над городом. В забытых фразах не было её тембра. В солнечном закате не было видно сверка её надраенной докрасна меди. Полкопейки стало на ребро.

Самарканд   12.12.2008 19:23   Заявить о нарушении