Я снежных баб любил...

       1
       
Отрава юности ты, безобразная комета,
Ловец торговых истин, вечный хам,
Укравший всё моё вино, сживающий меня со свету,
Тебя, несчастный, я, увы, придумал сам!

       2

Я снежных баб любил в восточном направленье,
И что б им было слаще в мире дикого репья,
Дарил цветы земного наслажденья.
И с ними чище становился я!

       3

Я снежных баб любил, и им дарил лобзанья,
Их на руках носил в потоках белых вин,
Я заставлял их таять, а они, бесстыжие канальи,
Оставили меня. Вы можете смеяться – я один!

       4

Я снежных баб любил, кормилец загулявший,
Беспутства третьего дано тебе весло!
Лови винил, всех радостных в себя вмещавший,
Не хитро, серый брат, твоё ночное ремесло!

       5

Я снежных баб любил. Из чрева вечных истин
Неслось,: «Оставь свой пыл юнец и стань кристаллом льда!
Войди водой, а выйди абиссинцем, не знавшим поражений,
На благодатной ниве ратного труда!»


Рецензии