Страничка из книги жизни. В. Р. Цою

Кроме невозможности оглянуться,
Одна из основных проблем состоит в холоде.
Небо на беды реагирует слабо,
А тем более на те, которые случаются до обеда.
И если вдруг пишет ножом на лицах
Или осколками автомобильного стекла,
Не называйте его убийцей, или какими-нибудь бранными словами,
Оно развлекается так – царапает зеркала.
Стена холодна, так на то она и стена.
Не целуй стену!
Вода холодна, так на то она и вода.
Попробуй назвать воде цену!
Найти точку опоры, попробовав перевернуть мир.
«Вот загадка-то!»,- скажешь, как будто бы не курящий,
Почёсывая выбритый подбородок,
Мокрыми волосами запутывая руль старенького «Москвича».
Бог в книге жизни не учитывает время, проведённое на рыбалке.
Может быть от того вода стала красна и (показалось, наверное) горяча…


Рецензии