Осень Параскевы

Нить-смоль на крыльях Параскевы.
Втумань на руку посолонь!
Босыми стопами огонь
Со смехом свежевал посевы.

Лисиц хвосты туда, где озимь,
Ветра в кармане, Крым в душе,
Не выпить лета – в неглиже
Танцует с рыжим солнцем осень.

Весна мясная впереди:
И парь, и дымь, и всё сначала…
Остыло тело, спело, пало,
Омыто, спит. Идут дожди…


Рецензии