Рюмочная

— Сто.
— Сто пятьдесят.
— Лимончик?
— Нет, так. Лучше.
— ...отменная!
Вздохнул глубоко
повернулся
пошел
и снова мерный стакан
отсчитывает лекарство от боли
молчаливый укор
а может быть понимание
в глазах продавщицы
— Сто?
— Сто пятьдесят.
зашкаливает тонометр
— Сколько до счастья?
— Не знаю.
Сто пятьдесят
до забвения
и до покоя
два метра.


Рецензии