Почёсывая нос

Над ним смеялись юнкера
И гимназистки
Придворные и фраера,
И аферистки.

Смеялись фрёйлены в саду
У дяди Вани,
Смеялись даже какаду
На барабане.

Смеялись дворники
И вслед ему плевали.
Летели вторники,
Как будто фестивали.

А он по жизни шёл, шатаясь, как матрос
И если не хватало папирос
Он танцевал
почёсывая нос…
Он танцевал
       Почёсывая нос…



Он страшен был, как Черномор,
На Пушкина смотрел в упор,
Потом он скрылся за бугор,
Фамилию сменил.

Он переплыл священный Нил.
Да мне плевать, каким он был!
Он эту музыку любил!
Он с Лермонтовым пил.

Он выходил на букву С
В компании своих принцесс,
Садился в сказочный экспресс,
И сразу всем хамил!

Потом он делал тяп и ляп,
И не носил парадных шляп,
И дети спрашивали: Пап,
Он? Фофанова бил?

Он сча’стлив был или счастли’в,
Когда взорвали длинный сплиф.
Он этот сочинил мотив
И солнце прилепил.

И хохотали юнкера
Всю ночь до самого утра.

Да мне плевать, парарура!
Он с Гоголем курил!

Он Бальмонта крестил конём!
Державина мутил огнём!
Он называл Вольтера пнём!
Толстого хоронил!

Он ничего не изменил.
Да мне плевать! Он просто был!
Он эту музыку любил!
Он с Лермонтовым пил!

А он по жизни шёл шатаясь как матрос
И если не хватало папирос,
Он танцевал
       почёсывая нос…
Он танцевал
       почёсывая нос…


Рецензии