Облачность планеты

Не знаю что тебе сказать,
Сам человек в себе-загадка,
Кипит,бурлит и рвёт свой страх,
Но не найдёт в себе разгадку.
Летит стрела, ты догони,
Ты выпустил её уж нету.
Так и мечта твоя вдали
Познает облачность планеты.
Куда уходят города
На фоне всех столетий?
Вот так и вы пришли сюда,
Искать вас будут чьи-то дети.
Вы говорите:"Древний Мир!"
Откуда он пришёл,в какое время?
Но был большой,большой прилив,
Вам не понять его мгновенья.
Смотри:- Сахары,Каракумы
Стоят как буд-то бы в дозоре,
Но с вами Я могу поспорить,
Это не их родной мотив,
Для них открыт был другой Мир.
Мир вольнодумий и безстрастья,
Мир победителя над властью.
Пусть даже страны тех веков
Барханами себя прикрыли,
Но нету так,чтоб век-веков,
Расправили свободно крылья!


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА

       23.03.2003.


Рецензии